• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пашинян рассказал Путину об обострении на границе с Азербайджаном

Время чтения: 1 мин
406

Фото: 1news.az.

Фото: 1news.az.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба кабмина Армении, стороны обсудили эскалацию на армяно-азербайджанской границе.

«Премьер-министр сообщил подробности о начавшихся в полночь провокационных, агрессивных действиях Вооруженных сил Азербайджана в направлении суверенной территории Армении, которые сопровождались обстрелами из артиллерийского и крупнокалиберного огнестрельного оружия <…> Премьер-министр счел действия азербайджанской стороны неприемлемыми и подчеркнул важность адекватной реакции международного сообщества», – говорится в сообщении. В заявлении кабмина также отмечается, что стороны договорились быть в оперативном контакте.

В ночь на вторник Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении устроили масштабную диверсию на границе между двумя странами, заминировав участки между позициями подразделений азербайджанской армии и дороги снабжения. В результате принятых азербайджанскими военными «срочных мер по немедленному предотвращению этих актов произошло боестолкновение», отметили в ведомстве. 

Минобороны Армении, в свою очередь, заявило о том, что подразделения азербайджанских ВС открыли интенсивный огонь в направлении городов Горис, Сотк и Джермук с использованием артиллерии, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle