• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Казанский фестиваль мусульманского кино пройдет на девяти площадках

Время чтения: 1 мин
907

Казанский международный фестиваль мусульманского кино предложит зрителям обширную конкурсную и внеконкурсную программы, которые развернутся на девяти площадках города. В рамках показов состоятся творческие встречи с режиссерами и актерами фильмов, где зрители смогут встретиться с выдающимися деятелями в области киноиндустрии, задать интересующие вопросы.

Основная программа фестиваля будет демонстрироваться в новом кинотеатре «Синема 5» (ул. Петербургская, 9). Именно здесь зрителям представят конкурсную, а также большую часть внеконкурсной программ.

В этом году фестиваль подключил еще несколько городских площадок, где пройдет параллельная программа. Деловая площадка традиционно будет организована в стенах Казанского института культуры, а концертные программы состоятся в Национальной библиотеке РТ и во внутреннем дворике Национального музея РТ.

В Нацбиблиотеке 8 сентября в 19:00 состоится вечер памяти Рената Ибрагимова, а на территории Нацмузея 9 сентября в 19:00 пройдет киноконцертная программа, приуроченная 100-летию джаза в России.

Показы некоторых фильмов, вошедших во внеконкурсную программу, приуроченную к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, пройдут в Галерее современного искусства.

Вся детская программа будет представлена в Детском центре «Экият».

Открытие фестиваля, как и в прошлом году, пройдет в Казанской ратуше 7 сентября в 18 часов, а официальное закрытие – в КРК «Пирамида» 11 сентября в 19:00. За час до событий у входа развернется красная дорожка.

Программа показов и мероприятий размещена на официальном сайте фестиваля.

XVIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет с 7 по 11 сентября при поддержке gрезидента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Министерства культуры России, а также в партнерстве с Группой стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle