• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Арском мухтасибате открылась новая мечеть

Время чтения: 1 мин
697

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В селе Новый Ашит Арского района состоялось торжественное открытие новой мечети. В честь этого замечательного события собрались многочисленные гости, религиозные и общественные деятели района, жители села. От имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина участников мероприятия поприветствовал его заместитель по работе с мухтасибатами Равиль хазрат Зуферов, который рассказал вагаз о значении мечетей в жизни мусульманина.

Радость жителей небольшого села также разделили первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Арского района Ильшат Галимуллин, казый северного региона Татарстана Исмаил хазрат Фалахиев, имам-мухтасиб Арского района Амир хазрат Миннемуллин, имамы Новокинерского сельского поселения, инициаторы строительства и благотворители. Предполагается, что в дальнейшем в этой мечети занятия будут вести преподаватели духовно-просветительского центра имени Г.Тукая города Арска.

Новую мечеть, открывшуюся в селе Новый Ашит, решено назвать «Альмина» в честь Альмины Нигматзяновой, более 20 лет преподававшей в селе основы ислама.

Новая Ашитская мечеть была построена за два года при поддержке жителей села и благотворителей. Дом Аллаха, вмещающий сорок человек, оборудован тахаратханой для мужчин и женщин, обеспечен учебным инвентарем, подключен к системе электроснабжения и отопления. С открытием новой мечети в этой деревне число приходов в Арском районе достигло 93-х. Имам-хатыйбом мечети «Альмина» стал Магруф хазрат Раупов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle