Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США объявили о ликвидации главаря «Аль-Каиды»

Время чтения: 1 мин
693

Фото: tehnowar.ru.

Фото: tehnowar.ru.

31 июля в Кабуле уничтожен главарь международной террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ) Айман аз-Завахири. Об этом сообщили в администрации США. Отмечается, что контртеррористическая операция с применением высокоточных средств была проведена по указанию президента США Джо Байдена.

В Белом доме напомнили, что Аз-Завахири был заместителем Усамы бен Ладена во время осуществления терактов 11 сентября [2001 года] и сменил его после смерти бен Ладена, который также был уничтожен в результате спецоперации США в 2011 году.

Отмечается, что американская разведка установила местонахождение аз-Завахири, его жены, дочери и ее детей ранее в этом году. Затем аз-Завахири был опознан в Кабуле.

Высокопоставленные представители «Талибана» (запрещено в РФ), по данным властей США, знали о присутствии аз-Завахири в Кабуле. При этом он якобы никогда не покидал стен своего дома, и был неоднократно опознан, когда выходил на балкон.

Во время операции террорист также находился на балконе. Две ракеты Hellfire были выпущены с беспилотника. Власти США уверены, что в результате удара «был убит аз-Завахири и больше никто другой». Члены семьи аз-Завахири находились в других частях дома во время атаки, по ним целенаправленно не наносили ударов, они не пострадали. Свидетельств того, что гражданские пострадали в результате этого удара, нет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle