• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Алжир призвал защитить мусульманские святыни в Иерусалиме

Время чтения: 1 мин
860

Президент Алжира Абдельмаджид Теббун написал письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, в котором призвал международное сообщество обеспечить необходимую защиту палестинских гражданских лиц и их святых мест в соответствии с международным правом.

Послание, как пишет ТАСС, было направлено спустя несколько дней после того, как сотрудники органов безопасности Израиля применили силу к палестинцам в мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме.

«Нападения, совершенные израильскими оккупационными силами на священную мечеть Аль-Акса, и насилие, которое они применяют к беспомощным верующим, еще раз напоминают о систематических нарушениях прав человека и основных свобод <…> Эти тяжелые события, происходящие в напряженной международной обстановке, усиливают нестабильность в ближневосточном регионе и еще больше подрывают перспективы справедливого и окончательного урегулирования палестинского вопроса. Эти действия, повторяющиеся каждый год в течение священного месяца Рамадан, свидетельствуют о репрессиях, осуществляемых оккупантом в отношении палестинских гражданских лиц, которые своим сопротивлением и жертвами вызывают уважение», – говорится в письме.

Ранее имам мечети Аль-Акса шейх Акрам Сабри заявил, что причиной столкновений на Храмовой горе 15 апреля стала провокация со стороны еврейских поселенцев. После применения израильскими военными и полицией спецсредств медицинская помощь потребовалась 153 арабам, всего пострадали 250 человек. Среди израильтян имеется как минимум восемь раненых.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle