• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Саудовская Аравия и Великобритания будут укреплять военное сотрудничество

Время чтения: 1 мин
917

Фото: thesun.co.uk.

Фото: thesun.co.uk.

Саудовская Аравия и Великобритания намерены укреплять сотрудничество в сфере обороны. Об этом говорится в заявлении канцелярии главы британского правительства Бориса Джонсона по итогам визита в Эр-Рияд.

«Он [премьер-министр] изложил британскую позицию о том, что мы сталкиваемся с фундаментально изменившемся мировым порядком после незаконного вторжения [президента РФ Владимира] Путина на Украину, что требует от государств совместной работы для усиления энергобезопасности и снижения зависимости от российских углеводородов. Премьер-министр и наследный принц [Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд] согласились сотрудничать для поддерживания стабильности на энергетическом рынке и продолжить переход к возобновляемым чистым технологиям», – цитирует сообщение ТАСС.

Отмечается, что Джонсон и принц Мухаммед выразили приверженность «укреплению сотрудничества в сферах обороны, безопасности, торговли и культуры», а также обсудили «ключевые региональные вопросы и согласились сохранять тесный контакт в условиях развития кризиса на Украине».

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle