• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ютазинском районе пройдет конкурс чтецов Корана среди женщин

Время чтения: 1 мин
1194

15 мая в Уруссинское медресе «Фанис» в Ютазинском районе пройдет III Всероссийский женский конкурс чтецов Корана «Халиса», который проводится в рамках празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. 

Как сообщили организаторы, конкурс проводится с целью повышения уровня знаний у мусульманок по Корану и развития дальнейшего стремления к изучению Корана наизусть.

Основной целью конкурса является выявление женщин и девушек с наилучшим заучиванием, произношением и красивой интонацией чтения Корана, а также поощрение их стремлений в достижении данной науки.

Для прохождения отборочного тура участникам необходимо прибыть 14 мая по адресу: Республика Татарстан, Ютазинский район, пгт Уруссу, ул. Пушкина 24, медресе «Фанис».

Конкурс проводится по двум номинациям: знание наизусть 3-х (28, 29, 30) джузов текста священного Корана и знание наизусть шести (25, 26, 27, 28, 29, 30) джузов текста священного Корана.

В конкурсе могут участвовать лица женского пола, независимо от возраста, являющиеся гражданами России.

Требования для всех номинаций: знание махраджа и правил таджвида, знание 3-х или 6-ти джузов, правильное чтение Корана с любого места.

Каждый конкурсант может участвовать только в одной номинации.  Студентки центров по заучиванию Корана не могут участвовать в первой номинации. Хафизы Корана или тахфизы, знающие больше 10 джузов, также не могут участвовать в номинации на 3 и 6 джузов. Победительницы, занявшие первое место в прошлом конкурсе Корана «Халиса», могут участвовать только в номинации выше.

Победительницы конкурса получат ценные призы.

Заявки принимаются до 30 апреля 2022г. Анкету с заявкой и  ксерокопией паспорта (либо свидетельство о рождении), ИНН и СНИЛС необходимо отправить по электронному адресу: aisha-ustaz@rambler.ru или по номеру в ватцап 89274826912. По всем вопросам обращаться по тел. 89274826912, 89274782509.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle