Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин обсудил операцию на Украине с президентом Сенегала

Время чтения: 1 мин
754

Путин и Салем на одной из предыдущих встреч (Фото: photos.rg.ru).

Путин и Салем на одной из предыдущих встреч (Фото: photos.rg.ru).

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим сенегальским коллегой, председателем Африканского союза (АС) Маки Салемом. Как сообщает Кремль, главы государств обсудили ситуацию вокруг спецоперации по защите Донбасса и развитие связей РФ и Африки.

«По просьбе Маки Саля Владимир Путин проинформировал об основных аспектах проведения специальной военной операции по защите Донбасса с акцентом на гуманитарную составляющую. Подчеркнуто, в частности, что российские военнослужащие принимают все возможные меры для безопасной эвакуации иностранных граждан», – говорится в сообщении.

В Кремле также подчеркнули, что лидеры двух стран подтвердили важность последовательной реализации договоренностей, достигнутых на первом саммите Россия – Африка в Сочи в 2019 году, и дальнейшего развития разносторонних связей России и африканских стран.

«Затронуты также некоторые темы российско-сенегальского сотрудничества в контексте отмечаемого в этом году 60-летия установления дипломатических отношений», – отмечается в сообщении.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle