• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Власти Чечни вознамерились переименовать суды Грозного

Время чтения: 1 мин
787

Парламент Чечни внес в Госдуму законопроект о переименовании четырех районных судов Грозного, данный проект обоснован на фоне переименования районов города в 2020 году. Об этом сообщил РИА Новости депутат ГД от Чечни Шамсаил Саралиев.

Четыре района Грозного были переименованы в имена национальных лидеров Чечни в 2020 году. Так, Ленинский район был переименован в Ахматовский, Октябрьский район – в Байсангуровский, Заводской район – в Шейх-Мансуровский, а Старопромысловский район – в Висаитовский.

«Данный законопроект, внесенный парламентом Чеченской Республики, актуален и вполне обоснован. Как мы знаем, в конце 2020 года все четыре района города Грозного были переименованы. Но районные суды по-прежнему носят старые наименования районов, что создает определенные неудобства для наших граждан. В этой связи возникла логичная необходимость переименовать суды по названиям тех районов, территорию которых они охватывают», – пояснил парламентарий. По его словам, подобные прецеденты есть в практике российского законодательства.

«Подобные прецеденты приведения наименований судов в соответствие с административным делением соответствующей территории уже есть в практике российского законодательства. Так, к примеру, были переименованы некоторые военные суды. Поэтому с принятием данного законопроекта станет возможным соответственно переименовать районные суды города Грозного без ущерба для их непрерывной деятельности», – сообщил Саралиев.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle