• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крганов ответил на обвинения Запада в нарушении прав мусульман в России

Время чтения: 1 мин
774

Обвинения России в нарушении прав верующих, в том числе мусульман, звучащие со стороны ОБСЕ и США, необоснованы, заявил на конференции «Роль религиозного фактора в формировании общероссийской гражданской идентичности» глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР), член Общественной палаты России муфтий Альбир Крганов.

«Госдепартамент США каждый год печатает доклад без учета мнения реальных экспертов в стране. Мы видим, какие у них двойные стандарты, как они запускают фейковые новости и играют на разных чувствах граждан, в том числе и религиозных. И я хотел бы сказать, что мы не согласны с их оценкой того, что в России нарушаются права верующих людей, – больших проблем мы не видим», – подчеркнул муфтий.

По его словам, налаженное взаимодействие мусульман с государственными структурами и религиозными центрами других конфессий доказывает, что в России нет притеснений в отношении мусульман.

«Начало строительства Межрелигиозного центра в Коммунарке и совместная работа религиозных организаций станет нашим «ответом Чемберлену» необоснованной критике со стороны Госдепа США и членов ОБСЕ о якобы нарушениях прав верующих России», – сказал Крганов, подчеркнув, что новый межрелигиозный центр будет способствовать дальнейшей гармонизации отношений между народами.

«В этом центре особое внимание, думаю, будет уделено не только религии, но развитию истории и культуры народов нашей страны, что будет только способствовать в укреплении России», – заключил глава ДСМР.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle