• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Талибан» объявил о создании специального суда для дел, связанных с наркотиками

Время чтения: 1 мин
470

Фото: taiwannews.com.tw.

Фото: taiwannews.com.tw.

Движение «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая группировка), захватившее в середине августа власть в Афганистане, объявило о создании специального суда, который будет заниматься рассмотрением дел, связанных с наркотиками. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил представитель катарского политического офиса талибов Мохаммад Наим.

«Верховный суд «Исламского эмирата Афганистан» (используемое радикалами название государства – ред.) учредил специальную судебную инстанцию для рассмотрения и разрешения дел, имеющих отношение к наркотикам», – говорится, в частности, в твите. Других подробностей Наим приводить не стал. 

«Талибан» развернул масштабную операцию по захвату Афганистана с началом вывода из страны вооруженных сил США и НАТО. 15 августа 2021 года талибы вошли в Кабул, президент Ашраф Гани бежал из страны. 6 сентября радикалы заявили об установлении контроля над всей афганской территорией, 7 сентября огласили состав временного правительства, легитимность которого пока не признала ни одна страна.

21 ноября назначенный талибами заместитель министра здравоохранения Абдул Бари Омар сообщил в интервью ТАСС, что «Талибан» рассчитывает на помощь мирового сообщества в борьбе с наркоманией. Он подчеркнул, что эта проблема в Афганистане может представлять угрозу для стран всего региона, а потому талибы намерены бороться с употреблением наркотиков, которое противоречит исламским ценностям.

По данным ООН, в 2020 году в Афганистане было произведено около 6,3 тыс. тонн опия (85% общемирового производства).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle