• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мне снится моя первая любовь. Неужели я все еще люблю его, а не мужа?

Время чтения: 2 мин
6913

Вопрос.

Я замужем, есть дети, отношения с мужем хорошие, практически не ругаемся. Но частенько я вижу сны, будто я замужем за другим человеком. У каждого бывает в детстве первая любовь, так вот, я вижу, что вышла замуж за парня, которого тайна любила в молодости. Что мы с ним вместе живем, есть дети и т.д. Сон очень приятный, спокойный, я счастлива. Скажите, пожалуйста, можно ли это как-то объяснить с психологической точки зрения, неужели я все еще подсознательно люблю его, а не мужа??? Хотя мужа я очень люблю и ценю. Запуталась.

Ответ.

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилостивому! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Аминь.

Ваш сон может быть как от шайтана, так и от того, что вы думаете об этом наяву. Если у вас хорошие взаимоотношения с мужем, но вам во сне снится другой мужчина, то не рассказывайте об этом никому. Прибегните к словам помощи Аллаха от шайтана и забудьте про этот сон.

Почему в Исламе нельзя рассказывать о своих снах?

«Сны бывают трех видов: сон от Бога, сон, который вызывает тревогу и который исходит от шайтана, и сон, который приходит от того, что человек думает о том, когда он бодрствует, и он видит это, когда он спит". (Aль-Бухари и Муслим)

Что касается «первой любви в детстве», то это осталось в прошлом, и вы должны понимать, что не можете любить того, кого не знаете, с кем не делили быт, а также радости и горести. Это все надуманное.

Любовь в Исламе, какая она?

Попробуйте обновить свои отношения с мужем. Возможно, вам не хватает свежести чувств и эмоций. Сделайте первый шаг и он ответит вам взаимностью.

Супружеские отношения необходимо поддерживать новыми приятными впечатлениями. Отсутствие конфликтов не показатель того, что ваши отношения на хорошем уровне. Старайтесь радовать супруга, развиваться вместе с ним, поддерживать его благие начинания. Говорите ему о его значимости для вас. Делайте подарки и маленькие сюрпризы.

Как дарить подарки по сунне: 18 правил

Делайте благое дуа за себя и свою семью.

   «Если кто-то из вас увидит сон, который ему не понравится, пусть сплюнет через левое плечо три раза, и ищет убежища у Аллаха от шайтана, а повернется на другой бок» (Муслим).
  

Я желаю мира вашему дому. И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle