• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Курды заявили, что ИГИЛ использует подростков в качестве живых щитов

Время чтения: 1 мин
652

Фото: anfrussian.com.

Фото: anfrussian.com.

Боевики международной террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) используют подростков в качестве живых щитов в боях в городе Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный центр альянса «Сирийские демократические силы» (SDF), который контролирует ряд территорий арабской республики на восточном берегу Евфрата.

«В течение трех дней с момента нападения ИГИЛ на тюрьму «Гуйран/Синаа» для освобождения содержащихся там террористов большим препятствием на пути SDF стало использование террористами детей из числа «львят халифата», которых (там) насчитывается 700 человек», – цитирует сообщение SDF агентство.

По словам ряда задержанных террористов, в штурме тюрьмы принимали участие 200 смертников. Подготовка к захвату тюремного комплекса велась полгода.

В Эль-Хасаке продолжаются бои между формированиями курдско-арабских вооруженных отрядов и боевиками ИГИЛ, которые на минувшей неделе попытались взять штурмом тюрьму, где содержатся около 5 тысяч террористов. Отмечается, что в операции по ликвидации террористов на территории тюремного комплекса и в его окрестностях задействованы 10 тысяч бойцов SDF, ликвидированы 175 террористов ИГИЛ. Накануне сообщалось, что в ходе операции ликвидированы 56 боевиков. 

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle