• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Борьбу с идеологией терроризма в образовательной среде обсудили на всероссийской конференции

Время чтения: 1 мин
614

Фото: donland.ru.

Фото: donland.ru.

В Ростове-на-Дону завершился VI Всероссийский форум «Безопасность в науке и образовании». Участники – представители аппарата Национального антитеррористического комитета, Министерства науки и высшего образования РФ, Роскомнадзора и Росмолодежи – обсудили форматы и способы работы по противодействию идеологии терроризма и профилактике экстремизма в образовательной среде.

Программа форума, как сообщает официальный портал правительства Ростовской области, включала панельные дискуссии, обсуждения и мастер-классы. Участники обменялись опытом реализации антитеррористической деятельности, а также выработали сценарии мероприятий в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма.

По словам первого заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игоря Кулягина, проблема распространения идеологии терроризма и экстремизма остается актуальной. В первую очередь идеологи международных террористических организаций стремятся организовать работу в молодежной среде, поэтому особенно важно организовать противодействие распространению идеологии терроризма и экстремизма среди молодежи.

Татарстан на форуме представил руководитель аппарата Антитеррористической комиссии РТ республики Ильдар Галиев. Он отметил, что выявление и организация профилактической работы с людьми, которые попали под деструктивные влияния, ни в коем случае не должна рассматриваться как фактор снижения рейтинга образовательной организации. Наоборот – непринятие мер по воспитательной и профилактической работе будет выступать основанием для предметного и серьезного разговора о попустительстве угроз для безопасности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle