• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Татарстан и Сенегал обсудили организацию крупных мероприятий

Время чтения: 1 мин
875

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с главой Национального олимпийского комитета Республики Сенегал, советником президента Сенегала Мамаду Дьяня Ндьяем. Минниханов поблагодарил руководство Сенегала за интерес к сотрудничеству с Татарстаном.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с вашей страной в рамках российско-сенегальских отношений. Считаем, что визит делегации Сенегала в Татарстан может заложить хорошую основу для взаимодействия», – цитирует главу республики его пресс-служба.

В рамках визита в Татарстан президент Национального олимпийского комитета Сенегала планирует ознакомиться с опытом республики в области развития спорта и организации крупных спортивных мероприятий. В 2026 году Сенегал принимает у себя Юношеские Олимпийские Игры.

Рустам Минниханов подчеркнул, что за последние годы в Татарстане успешно реализованы такие международные проекты, как Универсиада-2013, Чемпионат мира по водным видам спорта-2015. В 2018 году в Казани состоялись матчи Чемпионата мира по футболу. В ближайшие годы Татарстан готовится принять еще ряд мировых соревнований, в их числе Чемпионат мира по плаванию на короткой воде и игры Чемпионата мира по волейболу в 2022 году.

При этом, по словам Рустама Минниханова, спорт – это не единственное направление, в котором Татарстан и Сенегал могли бы сотрудничать. Он предложил активнее развивать взаимодействие в торгово-экономической сфере.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle