• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане задержаны участники экстремистской организации

Время чтения: 1 мин
395

Фото: Следственный комитет России.

Фото: Следственный комитет России.

Трое жителей Татарстана, подозреваемых в организации и участии в деятельности экстремистской организации, задержаны следственными органами. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по республике.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частями 1, 2 статьи 282.2 УК РФ «Организация и участие в деятельности экстремистской организации», задержаны трое мужчин 1982, 1993 и 1999 годов рождения», – говорится, в частности, в сообщении.

В Татарстане задержаны участники экстремистской организации

По версии следствия, двое подозреваемых, являясь приверженцами запрещенной в России международной экстремистской организации «Нурджулар», в 2020-2021 годах организовали в городе Набережные Челны ячейку данного объединения, привлекали в него новых участников, хранили соответствующую литературу. Третий подозреваемый, как установило следствие, также принимал активное участие в деятельности ячейки.

«Причастность к совершению преступления подозреваемые не признали. Судом по ходатайству следователя в отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных следствие обратилось в суд с аналогичными ходатайствами», – добавили в Следственном комитете.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle