Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Подростков, готовивших теракты в Керчи, заключат под стражу

Время чтения: 2 мин
569

Фото: tass.ru.

Фото: tass.ru.

Суд приговорил к четырем и семи годам лишения свободы молодых людей, планировавших теракты в образовательных учреждениях Керчи. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, передает ТАСС.

«Южный окружной военный суд (город Ростов-на-Дону) вынес приговор в отношении жителей города Керчи, причастных к подготовке террористических актов в образовательных учреждениях города Керчи. В феврале 2020 года УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресечена подготовка террористических актов двумя жителями города Керчи, 2003 и 2004 годов рождения, являющимися сторонниками экстремистской идеологии, последователями Владислава Рослякова, причастного к убийству двадцати человек в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года», – гласит сообщение ведомства.

«Решением Южного окружного военного суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминированных им преступлений и приговорены [несовершеннолетний] к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии и [совершеннолетний] к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима соответственно», – добавляется в сообщении.

Молодые люди при подготовке теракта использовали интернет-ресурсы для поиска информации о схемах зданий и о создании самодельных взрывных устройств. У задержанных были изъяты СВУ с поражающими элементами, а также компоненты для изготовления взрывчатых веществ. Как сообщает источник, взрывные устройства испытывались на животных.

Помимо всего прочего, они вели так называемые группы смерти в соцсетях и мессенджерах, где призывали аудиторию к совершению аналогичных преступлений.

ТАСС напоминает, что 17 октября 2018 года студент керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек, нападавший покончил с собой.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle