• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Израиль ответил на обвинения в присутствии страны в Карабахе

Время чтения: 1 мин
579

Александр Бен Цви. (Фото: mgimo.ru).

Александр Бен Цви. (Фото: mgimo.ru).

Утверждения об израильском присутствии в районе Карабаха после конфликта в регионе являются «большой глупостью». Об этом заявил посол Израиля в Москве Александр Бен Цви.

«Я считаю, что это большая глупость, потому что если мы говорим о районе Карабаха, то там находятся и российские, и турецкие военные. Они также могут сказать, что там и марсиане присутствуют. Так что я думаю, что это просто фантазии», – отметил дипломат в беседе с журналистами на полях ежегодного благотворительного приема Российского еврейского конгресса.

Ранее глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что «в ходе освобождения Карабаха ряд террористических движений проникли в регион, и Израиль также пытается воспользоваться этой напряженностью». По его словам, во время столкновений в Карабахе «Иран на политическом уровне заявлял о своих опасениях по поводу присутствия Израиля [на территории Азербайджана]».

Напомним, боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились в конце сентября 2020 года. Они стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, однако сделать это удалось только при посредничестве Москвы в ночь на 10 ноября. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван передал Баку Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle