• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Школа одного дня» ДУМ РТ приглашает слушателей на новый сезон

Время чтения: 2 мин
486

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Духовное управление мусульман РТ объявляет набор слушателей в «Школу одного дня» восьмого потока. Слушатели популярного краткосрочного курса за 7 уроков (по одному в неделю) абсолютно бесплатно смогут освоить навыки чтения намаза и азы ислама. Запись открыта!

Первое вводное занятие пройдет 16 октября в здании ДУМ РТ (ул. Габдуллы Тукая, 38) в 08:00. Основам ислама обучат опытные хазраты и актив волонтерского молодежного движения ДУМ РТ.  В частности, участников проекта познакомят с порядком совершения омовения и чтения намаза, с основными понятиями науки акыды, также расскажут о жизни пророка Мухаммада (с.а.с.), хараме и халяле, хадже, достоинствах и правилах уразы. Уроки проведут авторитетные религиозные деятели. Завершится 8 поток «Школы одного дня» 27 ноября.

Посещать уроки может любой желающий (возраст 17+). Проект «Школа одного дня» создан специально для тех, кто желает стать практикующим мусульманином, но не обладает достаточным свободным временем для посещения примечетских курсов на протяжении 5 лет.

Уроки будут проходить в Галиевской мечети (ул. Габдуллы Тукая, 40) раз в неделю, по субботам с 08:00 до 13:00 часов. Обучение будет вестись как на татарском, так и на русском языках. В план проведений занятий также заложена систематическая раздача обучающего и сопутствующего материала. Каждому участнику «Школы одного дня» предусмотрены подарки.

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться здесь, по телефону: +7 (843) 237-86-18 до 16 октября в будние дни с 09:00 до 17:00 или по ссылке в шапке профиля социальной сети Инстаграм @muslimmol.

В Галеевской мечети, где реализуется проект «Школа одного дня», будут учтены все санитарно-эпидемиологические требования: слушатели курсов должны быть в медицинских масках и пользоваться антисептиками при входе.

Проект «Школа одного дня» впервые реализован муфтиятом Татарстана в 2018 году в рамках деятельности дагвата. За 7 сезонов этого проекта курсы посетили около 650 человек, ставших впоследствии практикующими мусульманами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle