• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США ограничат военную помощь Египту за нарушения прав человека

Время чтения: 1 мин
358

Фото: dailyfeed.dailynewsegypt.com.

Фото: dailyfeed.dailynewsegypt.com.

США продолжат оказывать Египту военную помощь только в случае, если Каир примет меры для улучшения ситуации с правами человека. Об этом со ссылкой на представителя Госдепартамента сообщает ТАСС.

«Госсекретарь [США] намерен двигаться вперед с использованием [выделенных на эти цели Конгрессом] $130 млн, если правительство Египта положительно отреагирует на конкретные условия, связанные с правами человека», – цитирует чиновника агентство.

При этом, представитель Госдепа подчеркнул, что Вашингтон и Каир «разделяют приверженность прочному и продуктивному партнерству».

Согласно данным СМИ, США ежегодно оказывают Египту военную помощь в размере $1,3 млрд, однако, согласно решению Конгресса, $300 млн долларов из этой суммы могут быть предоставлены только в случае соблюдения Египтом ряда условий, связанных с защитой прав человека.

Нынешний глава Госдепа Энтони Блинкен, как пишет ТАСС, планирует пойти в этом вопросе на «беспрецедентный шаг» – направить Каиру $170 млн из упомянутых $300 млн, но удержать оставшуюся часть суммы – $130 млн. При этом $170 млн можно будет использовать лишь на определенные цели, в числе которых борьба с терроризмом, обеспечение безопасности границ и нераспространение оружия массового уничтожения.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle