• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Афганские женщины запустили в соцсетях кампанию против «Талибана»

Время чтения: 2 мин
359

Фото: Twitter/DrFatimaKakkar.

Фото: Twitter/DrFatimaKakkar.

Афганские женщины начали в социальных сетях кампанию, направленную против радикального движения «Талибан» и его требований к внешнему виду представительниц прекрасного пола. Как сообщает Al Arabiya, жительницы Афганистана делятся своими фотографиями в яркой национальной одежде, сопровождая публикации хэштегами «Не трогай мою одежду» и «Культура Афганистана» («Do not touch my clothes» и «Afghanistan culture»).

Напомним, «Талибан» (террористическая группировка, запрещенная в России, – ред.) требует, чтобы женщины носили одежду, полностью закрывающую все тело от головы до пяток.

В недавно представленном правительстве талибов нет ни одной женщины, а действовавшее до прихода радикалов к власти Министерство по делам женщин расформировано.

Ранее министр иностранных дел Катара Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани призвал представителей движения уважать права женщин.

Представитель «Талибана» Сайед Зекрулла Хашими заявил, что женщина не займет ни одной должности в новом правительстве Афганистана, поскольку предназначение женщин – рождение и воспитание детей. 

15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, после чего объявили о захвате всей территории Афганистана и «окончании войны» в стране. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны вместе с семьей и несколькими приближенными, назвав причиной нежелание допускать кровопролития.

7 сентября представитель «Талибана» Забихулла Муджахид объявил состав временного афганского правительства, куда вошли только члены движения. На этом фоне в Афганистане стремительное ухудшается экономическая ситуация: фиксируется рост цен на продукты питания и топливо, сотни тысяч людей остались без работы.

Islam-today

 

Реклама
Социальные комментарии Cackle