• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Катар призвал «Талибан» уважать права женщин

Время чтения: 1 мин
459

Фото: Global Look Press / Xinhua/ZUMAPRESS.com.

Фото: Global Look Press / Xinhua/ZUMAPRESS.com.

Министр иностранных дел Катара Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани призвал представителей радикального движения «Талибан», пришедшего к власти в Афганистане, уважать права женщин.

Глава МИД Катара стал первым чиновником министерского уровня, посетившим Кабул после того, как во главе республики стали талибы.

Ранее представитель «Талибана» (террористическая группировка, запрещенная в России, – ред.) Сайед Зекрулла Хашими заявил, что женщина не займет ни одной должности в новом правительстве Афганистана.

«Нет необходимости в том, чтобы женщины состояли в кабинете (министров) <…> Женщины Афганистана дают жизнь народу Афганистана, обучают исламской этике. Женщина не может выполнять работу в министерстве», – отметил он в интервью телеканалу Tolo News.

15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, после чего объявили о захвате всей территории Афганистана и «окончании войны» в стране. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны вместе с семьей и несколькими приближенными, назвав причиной нежелание допускать кровопролития.

7 сентября представитель «Талибана» Забихулла Муджахид объявил состав временного афганского правительства, куда вошли только члены движения. На этом фоне в Афганистане стремительное ухудшается экономическая ситуация: фиксируется рост цен на продукты питания и топливо, сотни тысяч людей остались без работы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle