• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: в Сирии сохраняются очаги терроризма

Время чтения: 2 мин
422

Фото: © РИА Новости, Михаил Климентьев.

Фото: © РИА Новости, Михаил Климентьев.

В Сирии до сих пор сохраняются очаги терроризма, заявил на встрече с президентом арабской республике в Кремле российский лидер Владимир Путин.

«К сожалению, до сих пор сохраняются и очаги сопротивления со стороны террористов, которые не просто контролируют какую-то часть территории, но и продолжают терроризировать мирных граждан. Тем не менее в освобожденные районы активно возвращаются беженцы. Я своими глазами видел, когда был у вас в гостях по вашему приглашению, как люди активно восстанавливают свои жилища, активно работают над тем, чтобы вернуться в полном смысле этого слова к мирной жизни», – отметил он.

Асад, в свою очередь, подчеркнул, что Россия и Сирия добились значительных результатов в борьбе с международным терроризмом.

«Две наши армии, российская и сирийская, достигли и добились существенных результатов не только в освобождении оккупированных территорий, захваченных боевиками, в уничтожении терроризма, но еще и способствовали возвращению беженцев, которые были вынуждены покинуть свои родные дома, покинуть свою родину <…> Учитывая тот факт, что международный терроризм не знает границ, распространяется как зараза по всему миру, наши армии, я могу констатировать, внесли огромный вклад в дело по защите всего человечества от этого зла», – цитирует президента Сирии пресс-служба Кремля. Совместными усилиями России и Сирии нанесен удар по террористам, сирийское правительство контролирует больше 90% территории страны, напомнил также Башар Асад.

Встреча лидеров России и Сирии состоялась накануне поздно вечером. Стороны обсудили обстановку в арабской республике, борьбу с международным терроризмом, а также вопросы двустороннего сотрудничества.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle