• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин и Асад провели встречу в Кремле

Время чтения: 2 мин
417

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС.

Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС.

В Москве состоялась встреча президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада. Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры обсудили политическую обстановку в арабской республике, борьбу с международным терроризмом, а также вопросы двустороннего сотрудничества.

Открывая встречу, Путин поздравил сирийского коллегу с недавней победой на президентских выборах, на которых Асад, напомним, получил более 95% голосов избирателей.

«Результаты [выборов] говорят о том, что люди вам доверяют и, несмотря на все сложности предыдущих лет и трагедии предыдущих лет, все-таки с вами связывают процесс восстановления и возвращения к нормальной жизни», – сказал российский президент.

Путин также напомнил, что совместными усилиями двух стран удалось освободить от террористов основную территорию Сирии (в настоящее время законное правительство контролирует более 90% территории), в освобожденные районы активно возвращаются беженцы. Асад отметил, что нормализации жизни в Сирии способствовали в том числе политические мероприятия, проводившиеся в Сочи и в Нур-Султане.

Сирийский лидер также в очередной раз подчеркнул, что Россия внесла большой вклад в победу над террористами в республике, и поблагодарил Путина за оказанную помощь.

Значительное внимание главы двух государств уделили теме гуманитарного взаимодействия, совместной борьбы с коронавирусной инфекцией. Асад поблагодарил президента РФ за оказываемую поддержку, «будь то препараты, которые помогают лечить или упредить распространение коронавирусной инфекции, а также вся остальная помощь, в том числе продовольствие и все необходимое, что было предоставлено Россией Сирии».

Кроме того, в ходе встречи президенты затронули тему двустороннего экономического сотрудничества.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle