• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин рассказал, что мешает восстановлению Сирии

Время чтения: 1 мин
437

Фото: © Sputnik / Алексей Никольский.

Фото: © Sputnik / Алексей Никольский.

Сирия не имеет возможности двигаться по пути консолидации и восстановления страны из-за незаконного присутствия иностранных вооруженных сил. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с сирийским лидеров Башаром Асадом.

«Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что все-таки иностранные вооружённые силы без решения Организации Объединённых Наций, без ваших санкций присутствуют на отдельных территориях страны, что явно противоречит международному праву и не даёт вам возможности предпринять максимальные усилия для консолидации страны и для того, чтобы двигаться по пути её восстановления такими темпами, которые были бы возможны, если бы вся территория контролировалась законным правительством», – сказал Путин.

Башар Асад подчеркнул, что еще одним фактором, значительно ограничивающим восстановление Сирии, являются международные санкции.

«Некоторые государства наложили на сирийский народ санкции, которые можно классифицировать и позиционировать как античеловеческие, антигосударственные, антилегитимные. Но, тем не менее, это имеет место», – отметил Асад.

Встреча лидеров России и Сирии состоялась в Кремле накануне поздно вечером. Стороны обсудили обстановку в арабской республике, борьбу с международным терроризмом, а также вопросы двустороннего сотрудничества.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle