• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Госдуме призвали вернуть смертную казнь для террористов

Время чтения: 1 мин
832

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС.

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС.

Председатель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов призвал вернуть смертную казнь для террористов и убийц детей.

«Я против смертной казни за двумя исключениями – террористам и убийцам детей не должно быть пощады. Многократно высказывал свою позицию и продолжаю на ней настаивать. С нелюдями по-другому поступать нельзя. Убийца восьмилетней Насти из Тюмени должен быть казнен. Убежден, что новый состав Госдумы должен отменить мораторий на смертную казнь», – цитирует парламентария РИА Новости.

Миронов отметил, что оппоненты такой позиции уверяют, что для возвращения смертной казни в России нет правовых оснований, однако, по его словам, ее никто не отменял: такое наказание предусмотрено и конституцией, и Уголовным кодексом, президентский указ о моратории 1996 года Госдума не ратифицировала.

«Теперь у нас обновленный основной закон, и требования международных договоров ему противоречащие на территории РФ больше не действуют», – подчеркнул он.

Восьмилетняя девочка 30 июня ушла из дома на улице Судостроителей в Тюмени на прогулку и не вернулась, ее тело с признаками насильственной смерти нашли 19 августа у озера Оброчное в 2,5 км от ее дома. По подозрению в ее убийстве и изнасиловании задержан 40-летний местный житель Виталий Бережной. На допросе он признался в преступлении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle