• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Талибан» запретит музыку в Афганистане

Время чтения: 2 мин
1266

Фото: pakistantoday.com.pk.

Фото: pakistantoday.com.pk.

Движение «Талибан» (террористическая группировка, запрещенная в России – ред.) намерено двигаться в ногу со временем, однако будет опираться на законы шариата. В частности, в стране будет запрещена музыка, но женщины смогут выходить из дома без сопровождения родственника-мужчины. Об этом в интервью изданию New York Times заявил представитель движения Забихулла Муджахид.

«Музыка запрещена в исламе. Но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей вместо того, чтобы оказывать на них давление», – отметил он.

Говоря о женщинах, Муджахид заявил, что они смогут вернуться к своим повседневным делам. Опасения о том, что талибы намерены принуждать женщин оставаться дома и полностью закрывать лицо на публике, по его словам, безосновательны. А требование о том, чтобы женщину на публике сопровождал мужчина-родственник, якобы трактовалось неправильно: касается это правило только поездок продолжительностью более трех дней.

Тем не менее пока представитель талибов рекомендовал женщинам Афганистана оставаться дома до тех пор, пока всех членов группировки научат, как правильно вести себя с ними.

Ситуация в Афганистане значительно обострилась в последние недели на фоне вывода из страны американских войск, когда радикальное движение «Талибан» усилило свои атаки. 15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, после чего объявили о захвате всей территории Афганистана и «окончании войны» в стране. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны вместе с семьей и несколькими приближенными, назвав причиной нежелание допускать кровопролития. Представители «Талибана» заявили, что скоро объявят о создании Исламского Эмирата Афганистан.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle