Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Талибан» запретил женщинам выходить из дома

Время чтения: 1 мин
799

Фото: news.tajweek.tj.

Фото: news.tajweek.tj.

«Талибан» (террористическая группировка, запрещенная в России, – ред.) призвал работающих жительниц Афганистана не покидать свои дома. Как заявил пресс-секретарь движения Забихулла Муджахид, мера эта временная, и будет отменена, как только новые власти разработают систему безопасности для женщин. По его словам, силы безопасности «Талибана» еще «не обучены» тому, как обращаться с женщинами.

«До тех пор, пока не будет обеспечена полная безопасность, мы просим женщин оставаться дома», – сказал Муджахид.

Ранее представители «Талибана» заявляли, что позволят вести женщинам активный образ жизни, но с соблюдением норм шариата. Теперь представительницам прекрасного пола уже запрещено выходить на улицу без сопровождения мужчины-родственника и без одежды, покрывающей все тело. Кроме того, женщин не допускают до некоторых видов работы, включая работу в СМИ.

Ситуация в Афганистане значительно обострилась в последние недели на фоне вывода из страны американских войск, когда радикальное движение «Талибан» усилило свои атаки. 15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, после чего объявили о захвате всей территории Афганистана и «окончании войны» в стране. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны вместе с семьей и несколькими приближенными, назвав причиной нежелание допускать кровопролития. Представители «Талибана» заявили, что скоро объявят о создании Исламского Эмирата Афганистан.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle