• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Талибан» взял под охрану посольство России в Кабуле

Время чтения: 1 мин
831

Фото: viaestvita.org.

Фото: viaestvita.org.

«Талибан» (запрещенная в России террористическая организация — прим. ред.) взял под охрану внешний периметр российского посольства в Кабуле, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

«Они уже взяли под охрану внешний периметр посольства России <…> Завтра с послом они будут обговаривать уже детали на более долгосрочную перспективу», – отметил дипломат, добавив, что захват боевиками движения «Талибан» столицы Афганистана стал неожиданностью для российской стороны.

«Мы исходили из того понимания, что афганская армия – какая бы она ни была – все-таки будет еще какое-то время оказывать сопротивление. Но, видимо, мы были слишком оптимистичны в оценке качества подготовленных американцами, натовцами вооруженных сил. Они все побросали при первом выстреле», – сказал Кабулов.

Часть сотрудников посольства РФ в Кабуле, по его словам, будет направлена в отпуска или эвакуирована. На данный момент обращений об эвакуации от граждан РФ, проживающих в Афганистане, не поступало.

Ранее «Талибан» (запрещен в РФ) объявил, что установил контроль над всей территорией Афганистана, в том числе Кабулом и президентским дворцом. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle