• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД Сирии обвинил Турцию в поддержке террористов

Время чтения: 1 мин
932

Фото: russiancouncil.ru.

Фото: russiancouncil.ru.

Турция оказывает поддержку террористическим группировкам в Сирии и не достойна быть страной – гарантом астанинского процесса по сирийскому мирному урегулированию. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Айман Сусан на пресс-конференции по итогам 16-й международной встречи по Сирии в астанинском формате.

«Этот преступный режим [Турции] нарушает закон, и его разрушительная политика в отношении Сирии подтверждает то, что говорит Сирия с самого первого дня в рамках астанинского процесса: турецкий режим оказывает поддержку террористическим организациям и не заслуживает статуса быть гарантом в [астанинском] процессе, потому что он не выполняет свои обязательств», – цитирует дипломата ТАСС.

По его словам, Турция ведет в Сирии политику отуречивания. «Это проявляется в том, что меняются методики преподавания в школах, меняются названия городов, деревень и селений, и, таким образом, идентичность меняется с сирийской на турецкую», – пояснил Сусан.

Дипломат выразил особую благодарность представителям России и Ирана за активную и конструктивную роль в сирийском урегулировании.

16-я встреча в астанинском формате прошла 7-8 июля с участием делегаций стран-гарантов (Россия, Иран и Турция), правительства Сирии и вооруженной оппозиции. По итогам переговоров опубликовано совместное заявление

Islam-today

Социальные комментарии Cackle