• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин и Мирзиеев обсудили производство вакцин в Узбекистане

Время чтения: 1 мин
878

Фото: yandex.ru.

Фото: yandex.ru.

Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиеев провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба Кремля. Главы двух государств обсудили двустороннюю повестку, в том числе совместную борьбу с коронавирусом. 

«Выражено удовлетворение поступательным развитием российско-узбекистанских отношений стратегического партнёрства и союзничества. Обсуждены актуальные вопросы двусторонней повестки дня с акцентом на торгово-экономическое сотрудничество. Особое внимание уделено дальнейшему наращиванию совместных усилий по борьбе с пандемией коронавируса, в том числе по организации производства вакцины на территории Узбекистана», - говорится в сообщении.

При обсуждении ситуации в Центрально-Азиатском регионе, в том числе в свете недавних событий на таджикистанско-киргизской границе, президенты приветствовали договорённости Душанбе и Бишкека об урегулировании конфликта политико-дипломатическими средствами, подтвердив готовность всемерно содействовать дальнейшей стабилизации обстановки, добавили в Кремле.

Также главы государств обменялись поздравлениями в связи с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

«Подчёркнуто особое значение этой даты для народов обеих стран, которые бережно хранят память о беспримерном подвиге фронтовиков и тружеников тыла», - отмечается в сообщении.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle