• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани состоится IX республиканский ифтар

Время чтения: 2 мин
654

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

11 мая 2021 года мусульмане Татарстана соберутся в Казани на один из самых известных ифтар-маджлисов в России – IX  Республиканский ифтар. Республиканский ифтар проводится силами Духовного управления мусульман РТ, Дирекции стадиона «Ак барс Арена» и национально-туристического комплекса «Туган авылым».

В этом году ифтар пройдет на площадке МВЦ «Казань ЭКСПО» и соберет «за одним столом» 5 тысяч человек, среди которых будут как рядовые мусульмане, нуждающиеся и малоимущие, так и руководители различных уровней, представители бизнеса, гости из регионов.

Также организаторами ифтара принято решение о раздаче дополнительных ифтар-боксов для нуждающихся в тот же день на стадионе «Ак барс Арена». Сокращение количества участников мероприятия связано с эпидемиологической обстановкой в республике, а смена места его проведения обусловлена сезоном нынешнего месяца Рамадан и для обеспечения комфортных условий для посетителей. При проведении ифтара будут соблюдены антиковидные меры безопасности.

Для встречи гостей республиканского ифтара, организации чтения коллективного намаза, подачи блюд и последующей уборки привлечены 500 волонтеров от 16 лет и старше.

Также организаторы республиканского ифтара открыли сбор средств на организацию разговления постящихся гостей. 

О том, как помочь, – здесь

В хадисе посланника Аллаха (с.а.с.) говорится, что «тот, кто накормит постящегося в месяц Рамадан, это будет прощением грехов, спасением его души от ада, и получит он вознаграждение, равное постящемуся, без умаления награды постящегося. Всевышний вознаграждает накормившего постящегося разбавленным молоком, одним фиником или же одним глотком воды. Того же, кто досыта накормит постящегося, Всевышний напоит из моего родника, и тот после этого никогда не почувствует жажды вплоть до того, как войдёт в Рай».

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle