• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

БФ «Закят» провел праздник для детей с аутизмом

Время чтения: 2 мин
1327

Благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман РТ организовал для своих подопечных мероприятие, посвященное Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма. Всего в празднике приняли участие около 100 человек.

По традиции мероприятие начали с чтения священного Корана. Суры прочитал имам-хатыйб казанской мечети «Сәлах» Тимергали хазрат Юлдашев. Затем с приветственным словом к гостям обратилась главный специалист фонда «Закят» ДУМ РТ Гузелия Валиуллова. В своей речи она отметила необходимость информирования общества о проблеме детей с аутизмом, поблагодарила гостей за оказанное внимание, а также спонсоров, поваров и волонтеров за организацию мероприятия.

Далее с вагазом выступил Тимергали хазрат Юлдашев. В своей речи он отметил, что Всевышний Аллах создал людей разными для того, чтобы их испытать: «Будем ли друг к другу терпимее, будем ли мы благодарны, будем ли мы мягкосердечны? Наши дети и наше имущество являются для нас испытанием. Помните, что молитва матери не отвергается. Делайте ду’а за своих детей», – сказал хазрат. 

После вагаза в исполнении хазрата прозвучал красивый нашид «Камарун», а лауреат множества премий Булат Хисматов порадовал гостей виртуозной игрой на гармони.

Далее для детишек провели интересные мастер-классы по интерьерной композиции, изготовлению головного убора с татарским орнаментом и «Крио шоу». В завершение мероприятия состоялся праздничный обед.

Для тяжелобольных детей в лежачем состоянии, которые по понятным причинам не смогли посетить праздник, организаторы подготовили продовольственные гостинцы. 

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма учреждён по инициативе Государства Катар, что было отмечено в послании Генерального секретаря ООН в 2008 году. Резолюция Генеральной Ассамблеи рекомендует принимать все меры для информирования общества, в том числе семей, о проблеме детей с аутизмом. Во всем мире ежегодно этот день отмечают 2 апреля.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle