Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов встретился с машиностроителями Турции

Время чтения: 1 мин
476

Рустам Минниханов с членами делегации.

Рустам Минниханов с членами делегации.

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с членами делегации Союза производителей продукции машиностроения Турции (MİB), которая находится в республике с рабочим визитом. В Союз входит более 200 компаний, которые осуществляют свыше 60% всего машиностроительного экспорта Турции.

Делегаты, как сообщает пресс-служба президента РТ, посетили Единый презентационный центр Агентства инвестиционного развития РТ, также состоялись встречи с руководителем АИР РТ Талией Минуллиной, министром промышленности и торговли РТ Альбертом Каримовым и представителями Машиностроительного кластера РТ.

Рустам Минниханов напомнил, что в Татарстане традиционно считается развитой сфера машиностроения. Это в том числе авиастроение – производство самолётов и вертолетов, а также двигателестроение. Татарстан – крупнейший производитель грузовых автомобилей «КАМАЗ», которые принимают участие ралли-рейдах Дакара и являются многократными победителями этих соревнований. Кроме этого, в Татарстане производятся суда, газоперекачивающие станции, компрессоры.

«Мы придаем большое значение развитию татарстано-турецкого торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, направленного на укрепление отношений между Россией и Турцией», – заявил Рустам Минниханов, выразив признательность турецким коллегам за их интерес к республике и к ее экономике и промышленности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle