Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт оценил влияние «Спутника V» на позиции России в Африке

Время чтения: 1 мин
487

Россия планирует начать поставки вакцины Африканскому союзу.

Россия планирует начать поставки вакцины Африканскому союзу.

Вакцина от коронавируса «Спутник V» становится важнейшим стратегическим средством для укрепления позиций России в Африке. Такое мнение на конференции «Африка и формирование новой системы международных отношений» высказала директор Института Африки РАН Ирина Абрамова.

«Российская Федерация, произведя вакцину первой в мире, получила очень важное стратегическое средство мягкой силы при взаимодействии с Африкой. Используя и распространяя эту вакцину в Африке, Россия возвращается к той роли, которую играл в свое время Советский Союз, то есть к роли страны, которая оказывает колоссальную гуманитарную помощь африканским государствам <…> Дело в том, что российская вакцина «Спутник V», которая сейчас все больше завоевывает международные позиции, стала, по сути, очень важным стратегическим оружием в наших руках. В условиях пандемии вакцина является таким же востребованным товаром, как энергоресурсы, продовольствие, то есть товары первой необходимости», – цитирует эксперта РИА Новости.

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявлял РИА Новости, что частичные поставки российской вакцины «Спутник V» Африканскому союзу могут начаться в мае, а основная часть поставок начнется в июне 2021 года. Вакцина одобрена уже в целом ряде государств континента.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle