Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президент Сенегала обратился к Путину для получения «Спутника V»

Время чтения: 1 мин
400

Маки Саль заявил о намерении получить российскую вакцину от ковида.

Маки Саль заявил о намерении получить российскую вакцину от ковида.

Сенегал ведет переговоры о получении российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил президент западноафриканского государства Маки Саль.

«Сенегал для получения вакцины решил действовать на двустороннем уровне со всеми странами - производителями вакцин и с фармацевтическими компаниями», – отметил он, уточнив, что в стране уже доступна вакцина китайской лаборатории Sinopharm.

«Также я обратился к России и президенту Путину… Мы ведем переговоры о том, чтобы получить вакцину «Спутник V». Кроме того, мы выступили с инициативами в адрес компаний Johnson & Johnson и Pfizer», – добавил Саль. В ближайшее время, по его словам, Сенегал намеревается приобрести более 6,7 млн дополнительных доз вакцин.

Кампания по вакцинации населения от коронавируса стартовала в Сенегале 22 февраля. Первым прививку получил министр здравоохранения и социальной поддержки западноафриканской республики Абдулай Диуф Сарр.

В общей сложности в Сенегале зафиксировано более 33 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли 814 человек.

Сенегал – государство в Западной Африке, является членом Организации исламского сотрудничества. Ислам исповедуют 94% населения страны, остальные – христиане и приверженцы местных верований.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle