Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посольство России удивлено игнорированием Турцией вакцины «Спутник V»

Время чтения: 2 мин
417

Турция игнорирует российскую вакцину от коронавируса, заявил посол РФ.

Турция игнорирует российскую вакцину от коронавируса, заявил посол РФ.

Посол России в Турции Алексей Ерхов направил письмо в Союз врачей Турции в связи с отсутствием упоминания российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в подготовленном организацией материале «Вакцины - общая ценность для всего живого». Об этом, как пишет РИА Новости, говорится в сообщении на странице российского диппредставительства в Twitter.

«Не вполне понятно, на основании каких списков или рейтингов сделана такая подборка. Как и у указанных в материале препаратов, эффективность «Спутник V» выше 90%, российская вакцина также обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом», - подчеркнул дипломат.

Ерхов напомнил, что по состоянию на 13 января препаратом «Спутник V» вакцинированы уже более 1,5 млн человек. Сама вакцина одобрена не только в России, но и в Алжире, Аргентине, Белоруссии, Боливии, Палестине и Сербии, в январе ожидается ее сертификация еще в девяти странах.

Кроме того, компания AstraZeneca, упомянутая в списке, сотрудничает с разработчиками вакцины «Спутник V» с целью повышения эффективности своей вакцины, что говорит о высокой оценке российского препарата, добавил посол.

В Турции в настоящий момент зарегистрирована вакцина CoronaVac китайской корпорации Sinovac Biotech. За последние несколько дней ей вакцинировались президент Реджеп Тайип Эрдоган, вице-президент Фуат Октай, глава Минздрава Фахреттин Коджа и другие высокопоставленные чиновники. В общей сложности в Турции от коронавируса привились более 686 тысяч человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle