Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Организация исламского сотрудничества избрала нового генерального секретаря

Время чтения: 2 мин
429

47-е заседание Совета министров иностранных дел ОИС прошло в столице Нигера. .

47-е заседание Совета министров иностранных дел ОИС прошло в столице Нигера. .

С ноября 2021 года Организацию исламского сотрудничества (ОИС) будет возглавлять гражданин Чада Хусейн Ибрахим Таха. Соответствующее решение принято в ходе состоявшегося в столице Нигера, Ниамее, 47-го заседания Совета министров иностранных дел ОИС.

«Генеральный секретарь ОИС Юсеф бен Ахмед аль-Усаймин искренне поздравил Хусейна Ибрахима Таху из Республики Чад, который был избран новым генеральным секретарем сроком на пять лет, начиная с 17 ноября 2021 года. Аль-Усаймин пожелал успехов новому генеральному секретарю в его миссии, направленной на продолжение работы по продвижению совместных исламских действий в интересах народов и стран исламского мира», - говорится в сообщении пресс-службы панисламской организации, которое цитирует ТАСС.

Хусейн Ибрахим Таха (слева).

Хусейн Ибрахим Таха (слева).

В ходе 47-го заседания Совета министров иностранных дел ОИС, тема которого звучала как «Вместе против терроризма во имя мира и развития», обсуждались палестинский вопрос, положение мусульманских общин и меньшинств в странах, не являющихся членами ОИС, а также ситуации в Сирии, Йемене и Мали.

Напомним, ОИС была создана 25 сентября 1969 года, тогда в ее состав входили 25 государств. Сейчас ОИС объединяет 57 мусульманских стран с общим населением около 1,6 млрд человек. Штаб-квартира ОИС находится в саудовской Джидде.

Россия с 2005 года имеет в организации статус наблюдателя. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle