• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США выделят $5 млн на помощь пострадавшим в Карабахе

Время чтения: 1 мин
941

В ходе последней эскалации в Нагорном Карабахе пострадалали сотни жителей региона.

В ходе последней эскалации в Нагорном Карабахе пострадалали сотни жителей региона.

США намерены выделить 5 миллионов долларов на помощь жителям Нагорного Карабаха, пострадавшим в результате вооруженного конфликта. Средства эти, как отмечается в заявлении госсекретаря США Майкла Помпео, прибывшего в Тбилиси с двухдневным визитом, будут направлены через Международный комитет Красного Креста.

«Соединенные Штаты выделят $5 млн в качестве гуманитарной помощи, чтобы поддержать деятельность Международного комитета Красного Креста и других партнерских организаций, а также неправительственных организаций, по оказанию помощи населению, которое пострадало в результате боевых действий (в Нагорном Карабахе - прим. ред.)», - цитирует Помпео посольство США в Тбилиси.

Госсекретарь в своем заявлении приветствовал прекращение огня между Арменией и Азербайджаном, а также призвал стороны к скорейшему возобновлению переговоров с Минской группой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с целью выработки прочного политического решения конфликта из-за Нагорного Карабаха. Сопредседателями Минской группы, напомним, являются России, США и Франция.

Помпео прибыл в Тбилиси с двухдневным рабочим визитом накануне. У него запланированы встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министром Георгием Гахарией и главой МИД Давидом Залкалиани.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle