• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Турции оценили возможность военной поддержки Азербайджана

Время чтения: 1 мин
753

Турция не намерена принимать военного участия в конфликте в Карабахе.

Турция не намерена принимать военного участия в конфликте в Карабахе.

Несмотря на всецелую поддержку Азербайджана, Турция не намерена принимать военного участия в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом, как сообщает агентство Anadolu, выступая на панельной дискуссии в Токио, заявил посол Турции в Японии Хасан Мурат Меркан.

«Турция оказывает Азербайджану политическую и моральную поддержку и будет делать это и впредь. Но она никогда не станет частью военного конфликта», - отметил дипломат.

Азербайджан, по его словам, имеет право на возвращение своих территорий в рамках международного права, а турецко-азербайджанские отношения, как подчеркнул Меркан, основаны на принципе «Одна нация, два государства» из-за крепких культурных и исторических связей между двумя тюркскими странами.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают о сотнях жертв, в том числе среди мирного населения.

На переговорах в Москве 9 октября Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle