• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

5 принципов семейного счастья от Пророка Мухаммада (ﷺ)

Время чтения: 2 мин
15154

Счастливая семья – это мечта любого нормального человека, находящегося в согласии с собственным рассудком.  Что может быть лучше, когда ваш дом заполнен радостным детским смехом и любовью, а солнечные дни счастливой семейной жизни не омрачены ненастьем недопонимания и шквалом скандалов. Однако, далеко не всем удается вопреки своим мечтам достичь своего идеала.

Сегодня нам хотелось бы привести пять советов Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) ведущих к семейному счастью,  в основе которых лежит принцип единства.

• Единство в поклонении.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) уделял большое внимание поклонению. Однако это не было каким-то единоличным уединением, и как мы знаем по преданиям, Благословенный Пророк (мир ему и благословение Аллаха) будил свою супругу на ночную молитву, и они совершали его вместе.  

• Единство в чтении.

Время между завершением ахшам намаза и наступления ясту намаза, можно было назвать часом чтения в доме Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), ибо в этот момент как правило проводилось совместное чтение Священного Корана. А если же велась какая-то поучительная беседа, вокруг Посланника Аллаха собирались Его домочадцы.

• Единство за столом.

Совместная трапеза со своими домашними обитателями была для Благословенного Пророка (мир ему и благословение Аллаха) важным принципиальным моментом, которому Он уделял особое значение.

• Единство в отдыхе.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) призывал своих последователей хорошо относиться к своим вторым половинкам, и как пример этого Он (мир ему и благословение Аллаха) сам выводил своих жен куда-либо на прогулку, где устраивал им активный отдых.  

• Единство в любви.

Наверное, это  наиболее важный, объединяющий в себе предыдущие четыре принципа. Посланник Аллаха будь  то в словах или в своих поступках всегда старался проявлять любовь и уважение к своим вторым половинкам.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle