• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ФСБ сообщила о задержании двух членов банды Шамиля Басаева

Время чтения: 1 мин
664

Два участника банды Басаева задержаны сотрудниками ФСБ.

Два участника банды Басаева задержаны сотрудниками ФСБ.

Сотрудники российских силовых структур задержали двух участников нападения на Дагестан в 1999 году, когда боевики убили более 280 человек. Об этом сообщает ЦОС ФСБ РФ.

«ФСБ РФ во взаимодействии с МВД России, СК РФ и при силовой поддержке Росгвардии задержаны и доставлены в орган предварительного следствия уроженцы Ставропольского края Майлубаев Расул, 1975 года рождения, и Якубов Загир, 1977 года рождения, - участники вооруженного нападения в августе 1999 года в составе бандформирований Басаева и Хаттаба на населенные пункты Ботлихского района республики Дагестан, не понесшие за это уголовного наказания», - говорится в сообщении.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам, что в ближайшее время следствие будет просить суд об аресте Майлубаева и Якубова.

Отмечается, что при нападении бандитов на Ботлихский район погибло более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, правоохранителей и гражданских лиц, нанесен значительный ущерб экономике Дагестана.

В действиях задержанных усматриваются признаки преступления по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Мероприятия по розыску участников преступлений террористического характера прошлых лет, избежавших уголовной ответственности, продолжаются.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle