• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Конгресс США рассмотрит резолюцию об исключении Турции из НАТО

Время чтения: 1 мин
831

В США хотят исключить Турцию из НАТО.

В США хотят исключить Турцию из НАТО.

В Палату представителей Конгресса США внесена резолюция с призывом исключить Турцию из НАТО. Автором инициативы стала представитель Демократической партии Тулси Габбард, которая обвинила Анкару в участии в конфликте в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана, закрытии границы с Арменией и использовании сирийских боевиков.

Это, по ее словам, противоречит политике НАТО, которая призывает к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе.

Стоит отметить, что имя Габбард уже неоднократно звучало в СМИ. В 2017 году она побывала в Сирии, где встретилась с президентом Башаром Асадом, за что подверглась критике со стороны многих американских политиков.

В 2019 году она внесла в Конгресс законопроект, запрещающий Вашингтону выходить из российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий и сообщают о сотнях жертв, в том числе среди мирного населения.

На переговорах в Москве 9 октября Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle