• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: Турция поддержала «московские» договорённости Баку и Еревана

Время чтения: 1 мин
548

Глава МИД РФ встретился с армянским коллегой.

Глава МИД РФ встретился с армянским коллегой.

Турция поддержала договорённости по Нагорному Карабаху, достигнутые в Москве на трехсторонних переговорах Россией, Арменией и Азербайджаном. Об этом по итогам встречи с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Подчеркну, что президент (Азербайджана Ильхам) Алиев приветствовал достижение московских договоренностей в ходе нашей ночной работы. Я, кстати, связывался с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавошоглу, информировал его о том, что мы рассчитываем на поддержку наших усилий, и в воскресенье мы в очередной раз провели телефонный разговор, в ходе которого поддержка московского документа была подтверждена», - отметил, в частности, он.

«Теперь, как говорится, дело за малым, надо, чтобы он заработал реальной жизнью. Этим сейчас и занимаемся», - добавил Лавров.

Напомним, 9 октября в Москве по приглашению президента РФ Владимира Путина состоялись переговоры глав МИД Азербайджана, Армении и России. В результате Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже на следующий день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Обе стороны заявляют о десятках жертв. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle