• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Макрон позвонил Путину, чтобы обсудить Нагорный Карабах

Время чтения: 1 мин
1023

Президенты России и Франции обсудили Нагорный Карабах.

Президенты России и Франции обсудили Нагорный Карабах.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры, главной темой которых стало обострение обстановки в Нагорном Карабахе.

Телефонный разговор состоялся по инициативе французской стороны. Лидеры призвали стороны к максимальной сдержанности и скорейшему прекращению огня. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Обстоятельно обсуждено резкое обострение обстановки в зоне нагорнокарабахского конфликта. Высказана серьезная озабоченность в связи с продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями. Владимир Путин и Эммануэль Макрон призвали противоборствующие стороны к скорейшему и полному прекращению огня, деэскалации напряженности и проявлению максимальной сдержанности», - говорится в сообщении.

Бои между армянскими и азербайджанскими войсками на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались в ночь на 27 сентября. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию резерва.

Обе страны обвиняют друг друга в эскалации конфликта и заявляют о боевых потерях и жертвах среди гражданских. По данным и Баку, и Еревана, противник использует тяжелое вооружение и наемников.

Международное сообщество призвало Армению и Азербайджан немедленно прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.

Ожесточенные бои в зоне карабахского конфликта продолжаются.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle