• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД РФ: палестинская проблема сохраняет остроту

462

Палестинская проблема требует скорейшего решения, считают в МИД РФ.

Палестинская проблема требует скорейшего решения, считают в МИД РФ.

Палестинская проблема сохраняет остроту, несмотря на нормализацию отношений между Израилем и рядом арабских стран. Об этом говорится в комментарии российского МИД, опубликованном на сайте ведомства.

«Принимая к сведению происходящие подвижки в процессе нормализации отношений между Израилем и рядом арабских стран, констатируем, что палестинская проблема сохраняет свою остроту. Было бы ошибочно думать, что без ее урегулирования удастся достичь надежной стабилизации региона Ближнего Востока. В этой связи призываем региональных и международных партнеров активизировать скоординированные усилия на этом важном направлении. Россия готова к такой совместной работе, в том числе в рамках «квартета» - признанного Советом Безопасности ООН механизма сопровождения переговоров по БВУ - и в тесном взаимодействии с Лигой арабских государств», - сообщили в МИД РФ.

В министерстве отметили, что сейчас важно основные усилия направить на возобновление прямых переговоров между израильтянами и палестинцами без предварительных условий.

Напомним, в начале этой недели в Вашингтоне состоялось подписание соглашения о нормализации отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном. Согласно документу страны откроют посольства, обменяются послами, запустят авиасообщение и будут налаживать двусторонние связи в различных областях, от экономики и финансов до совместной борьбы с коронавирусом.

«Исходим из того, что, как заявляет руководство Бахрейна и ОАЭ, эти государства сохраняют полную приверженность урегулированию палестинской проблемы на упомянутой международно-правовой основе, а также в соответствии с Арабской мирной инициативой, которая была одобрена главами арабских государств в 2002 году», - добавили в ведомстве.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle