• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Аббас: соглашение Израиля, ОАЭ и Бахрейна не принесет мира на Ближний Восток

626

Махмуд Аббас выступил с решительным осуждением действий ОАЭ и Бахрейна.

Махмуд Аббас выступил с решительным осуждением действий ОАЭ и Бахрейна.

Соглашение Израиля о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном не приведет к миру на Ближнем Востоке. Об этом говорится в заявлении, распространенном канцелярией президента Палестины Махмуда Аббаса.

«То, что произошло сегодня в Белом доме, не поможет достичь мира в регионе, пока Соединенные Штаты и израильские оккупационные власти не признают право нашего народа на создание независимого государства в границах от 4 июня 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме и решение проблемы палестинских беженцев в соответствии с резолюцией 194 Совета Безопасности ООН», - указывается в коммюнике, которое цитирует информационное агентство WAFA.

В документе также подчеркивается, что палестинское руководство «не собиралось и не будет никого уполномочивать выступать от имени палестинцев и Организации освобождения Палестины [ООП] - их единственного законного представителя».

«В очередной раз хотим предупредить, что ни для кого в регионе не будет мира, безопасности или стабильности без прекращения этой оккупации и восстановления полных прав палестинцев, как это предусмотрено международными резолюциями. Все попытки действовать в обход нашего народа и его руководства в лице ООП будут иметь серьезные последствия, ответственность за которые ляжет на администрацию США и израильские власти», - говорится в сообщении.

Соглашения о нормализации отношений премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, главы МИД ОАЭ и Бахрейна шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян и Абдель Латиф аз Заяни подписали накануне в Вашингтоне.

Палестина выступила с решительным осуждением данного шага и отозвала своих послов из Абу-Даби и Манамы.

Islam-today

 

Комментарии для сайта Cackle