• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Форум молодых дипломатов стран ОИС пройдет в онлайн-формате

Время чтения: 2 мин
839

Молодые дипломаты стран ОИС примут участие в онлайн-форуме.

Молодые дипломаты стран ОИС примут участие в онлайн-форуме.

Молодые дипломаты стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) в 2020 году впервые проведут свой форум в онлайн-формате. Как сообщил председатель Cовета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков, проходить он будет на площадке интеллектуального делового пространства «100% Татарстан».

«Мы в рамках этого проекта будем проводить очередной форум молодых дипломатов стран ОИС, впервые это будет в онлайн-формате. <…> В нем уже подтвердили участие наши коллеги из ряда стран, включая Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Туркменистан, Таджикистан, Казахстан, и другие наши коллеги. Состоится пленарная дискуссия, которая будет называться «Международное сотрудничество регионов России со странами ОИС», будет большая пленарная сессия. Это все будет очень интересно и полезно, как нашим профессиональными молодым дипломатам, так и всем, кто интересуется международной повесткой дня», - рассказал, в частности, Колпаков в интервью для ТАСС.

Интеллектуальное деловое пространство и коммуникационную платформу для взаимодействия с партнерами и экспертами «100% Татарстан» власти республики открыли накануне, в день празднования 100-летия республики.

С 30 августа по 10 сентября на платформе планируется провести панельные дискуссии, мастер-классы и лекции по направлениям и отраслям, в которых республика добилась успеха и имеет успешный опыт, таким как IT-индустрия, образование, медицина, сельское хозяйство, туризм, циркулярная экономика, инвестиции и предпринимательство, биотехнологии и др.

В 2019 году Форум молодых дипломатов стран Организации исламского сотрудничества проходил на площадке XI Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit». Организатором мероприятия, которое собрало 35 участников из 21 страны, выступил Cовет молодых дипломатов МИД РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle