• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кремль прокомментировал ответ Кадырова на санкции США

1378

В Кремле также объяснили присвоение Кадырову звание генерал-майора национальной гвардии (Фото: официальный сайт президента России)

В Кремле также объяснили присвоение Кадырову звание генерал-майора национальной гвардии (Фото: официальный сайт президента России)

Включение главы Чечни и членов его семьи в "черный список" госдепартамента США является "недружественным действием", и потому оно естественным образом вызывает противодействие, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В понедельник Госдеп США объявил о внесении Рамзана Кадырова в перечень лиц, по мнению ведомства, причастных к нарушению прав человека. При этом под санкции также попали супруга и две дочери главы республики. В свою очередь, Кадыров объявил, что включает американского госсекретаря Майка Помпео во все санкционные списки, вплоть до блокирования банковских счетов, в ответ на внесение в "черный список" США его и членов его семьи.

"Вы знаете, что вот эти вот ограничения были введены в отношении не только самого Кадырова, но и членов его семьи, что, конечно, весьма и весьма труднообъяснимо, что само по себе, конечно, является крайне недружественными действиями, - ответил Песков на вопрос журналистов о том, поддерживают ли в Кремле действия властей Чечни. - Поэтому, естественно, это вызывает противодействие со стороны руководителя одного из российских регионов".

Кроме того, в Кремле также объяснили присвоение Кадырову звания генерал-майора национальной гвардии. По словам Пескова, во время силовых операций на территории региона глава Чечни самостоятельно координирует действия соответствующих ведомств и демонстрирует в этом высокую эффективность, в том числе и в борьбе с терроризмом.

"Вы знаете, что Кадыров сам координирует действия силовиков в случае возникновения террористической угрозы, - объяснил Песков. - Неоднократно это делал и каждый раз показывал высокую эффективность".

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle