• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кадыров объявил о санкциях в отношении Помпео

Время чтения: 1 мин
817

(Фото: сайт президента России)

(Фото: сайт президента России)

Глава Чечни Рамзан Кадыров запретил госсекретарю США Майклу Помпео въезжать в республику. Об этом руководитель региона сообщил на совещании в Грозном.

20 июля американский Госдепартамент объявил о введении визовых санкций против Кадырова, под них также попали жена и две дочери главы Чечни.

"Господина Помпео я приглашал в гости, но вот теперь при всех говорю, что не имею на это права, - подчеркнул глава республики. - <...> Все, отменяю приглашение и объявляю о включении его во все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до блокирования всех его счетов. То же самое они сделали против меня".

Кадыров выразил возмущение санкциями США против членов его семьи. "Если я совершил преступление, причем тут мои дети? Где написано, что замужние дочери отвечают за грехи своего отца? Причем тут моя жена, которая вообще никуда не лезет, ни в политику, никуда? Это смешно. Просто они начали свою предвыборную работу", - рассуждает глава Чечни.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: обвинения госдепа США в адрес Рамзана Кадырова о причастности к нарушению прав человека являются надуманными и доказательств не имеют.

По ее словам, "целый ряд представителей США" регулярно обвиняет Россию "во всех мыслимых и немыслимых грехах", и санкции в отношении главы Чечни "очередной пример такой публичной акции".

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle